Kumpulan Berita - Restoran Under di Bawah Permukaan Laut Spangereid Telah Dibuka, Restoran terbesar di dunia yang diberi nama “Under” berada lima meter di bawah permukaan laut Spangereid di selatan Norwegia telah dibuka.
Kata “Under” dalam bahasa Norwegia pun bermakna “keajaiban”. Restoran ini baru diluncurkan Rabu (20/3) lalu, dengan didatangi keluarga dan teman-teman dari pemiliknya. Baru di bulan April restoran ini akan dibuka untuk umum. Menjadi restoran bawah laut paling besar di dunia, “Under” bisa menampung sampai 100 tamu.
Salah satu pemiliknya, Gaute Ubostad, optimistis dengan konsep restoran. “Restoran kami akan menghadirkan turis dari semua dunia. Itu tujuan kami,” tuturnya.
Bagunan restoran dibikin mirip batu besar yang muncul dari dalam laut. Restoran “Under” tingginya 34 meter serta sengaja dibuat menyatu dengan lingkungan laut. Permukaan betonnya sengaja dibikin kasar dengan tujuan menjadi terumbu karang buatan untuk rumput laut serta limpet.
Kantor arsitektur asal Norwegia, Snoehetta, yang wujudkan karya ini. Mereka dikenal juga dengan karya arsitekturnya untuk Museum 11 September di New York serta gedung opera di Oslo.
Restoran diperlengkapi dengan jendela-jendela yang besar. Sekalian memakan sajian, pengunjung dimanjakan dengan panorama bawah laut. Kepiting, lobster, ikan hiu kecil atau dogfish, ikan pollack serta ikan kod ialah beberapa ikan yang umumnya akan tampak di antara rumput laut. Sang arsitek, Kjetil Traedal Thorsen menjelaskan: “Jendela besar bukan ditujukan menjadi akuarium, tetapi untuk lihat perihal yang sebenarnya.”
Anjing laut akan tidak diketemukan dalam pandangan karena hadirnya malah membuat takut ikan-ikan yang lebih kecil.
Pencahayaan bikinan akan dipakai untuk membimbing ikan-ikan ke mangsanya yang ada di dekat jendela. “Salah satunya arah kami ialah kenikmatan tamu untuk dapat rasakan pengalaman unik di laut,” lanjut Ubostad.
Sajian laut tentu saja berada di rincian menu, pun daging burung laut serta domba menjadi menu santap malam.
Nicolai Ellitsgaard Pedersen didaulat menjadi koki penting. Ia sempat kerja di restoran “Maltid” di Kristiansand serta di Henne Kirkeby Kro, satu restoran Michelin di Denmark.
Telah 7000 orang pesan tempat di restoran itu untuk menu “Under”, yang diprediksikan akan dihargai sampai 376 Euro atau seputar enam juta Rupiah. Ubostad mengharap per tahunnya restoran akan kehadiran seputar dua belas ribu orang. Perihal ini pun baik buat usaha perhotelan di seputar restoran.
Info Ini Dipersembahkan Oleh Maju Toto : SITUS TOGEL | AGEN JUDI | BANDAR TOGEL | TOGEL ONLINE | SITUS TOGEL ONLINE | BANDAR TOGEL ONLINE | BANDAR TOGEL SYDNEY | BANDAR TOGEL SINGAPURA | BANDAR TOGEL HONGKONG | SITUS TOGEL TERPERCAYA | AGEN JUDI ONLINE | BANDAR TOGEL ONLINE TERPERCAYA | AGEN JUDI ONLINE TERBESAR | BANDAR JUDI ONLINE TERPERCAYA
0 komentar :
Posting Komentar